Missha Time Revolution FTE Review

Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review

Salah satu step skincare yang membedakan antara skincare Asia (Japan and Korean in particular) dengan skincare ala “barat” adalah adanya Essence. Mungkin sudah banyak yang tau juga kalau selain essence, ada juga first essence. Keduanya sebenarnya kurang lebih sama, yang membedakan adalah tekstur dan kandungan “actives” di dalamnya. Ini nih, yang bikin step-step Korean skincare routine jadi sedemikian panjang. Essence aja ada dua jenis. Nah, produk yang akan aku review di post ini falls into the first essence category as the name implies (duh). And it’s Missha Time Revolution: The First Treatment Essence.

Continue reading “Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review”

Monthly Empties The Jackie of All Trades

Monthly Empties: February 2017

Hi lovelies! I know I promised that I’d post monthly empties  regularly, as the name implies, monthly. And I have failed to do so last month. Bulan januari-februari kemarin memang cukup hectic buat aku berhubung masih dalam proses pindahan dan adaptasi di daerah baru. Jadinya, beberapa empty bottles yang udah aku siapin untuk empties post bulan Januari hilang entah kemana. But enough with excuses, aku akan mulai ngepost monthy empties lagi which will start from this February empties post.

Continue reading “Monthly Empties: February 2017”

Skincare routine for lazy girls

Skincare Routine for Lazy Girls

Hello, lovelies!

I’ve said it a million times, menggunakan skincare itu memang memerlukan investasi yang lumayan. Ga cuma dari segi finansial untuk beli produk skincare yang biasanya mahal-mahal itu. Tapi juga, investasi waktu untuk research product mana yang cocok untuk kulit wajah kita, dipakainya kapan dan bagaimana, belum lagi saat pengaplikasiannya dengan step-step skincare yang lain yang bisa mencapai 10 steps! This could be very overwhelming. Especially for those who are “lazy”. Hey, jangan salah, aku juga termasuk “lazy” girl yang kadang lebih suka mengabiskan waktu untuk binge-watching TV serials dibandingkan menunggu serum untuk meresap di wajah. But then again, since a good skincare routine is very important, we have to do it. But worry not, perempuan-perempuan “malas” seperti aku tetep bisa punya kulit wajah kinclong dengan melakukan step skincare yang baik tanpa harus mengorbankan waktu leyeh-leyeh. Don’t believe me? Read on for the skincare routine for lazy girls 😉 Continue reading “Skincare Routine for Lazy Girls”