Skincare 101: Langkah-langkah Penggunaan Skincare

Belakangan ini aku kepikiran mau coba bikin post series mengenai skincare. Soalnya selain review product, aku cukup sering dapat pertanyaan tentang penggunaan skincare dari temen-temen. Ya udah, biar gampang aku bikinin post aja sekalian, jadi kalo ada yang nanya tinggal suruh baca blog aja hehe. Mayan kan nambah-nambah viewers juga. Berhubung ini postingan pertama, aku…

sebelum membeli skincare product

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product

Berhubung aku suka banget exploring the world of skincare, aku coba-coba punya bisnis kecil-kecilan sebagai online seller untuk produk Korean skincare. Post ini aku tulis berdasarkan pengalaman aku sebagai online seller Korean skincare. Selama jualan aku sering banget mendapat pertanyaan-pertanyaan. Ya, wajar sih pasti namanya pembeli pasti betul-betul ingin yakin, dong dengan barang yang di akan…

COSRX AHA / BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review

Hello, loveliest. I’m back again with the review of my most favorite Korean skincare brand, COSRX. COSRX ini termasuk brand pertama yang aku pake waktu mulai ngikutin Korean skincare routine. So far, aku sudah cobain kurang lebih lima produknya dan I love them so much. Makanya aku bilang COSRX ini merupakan brand skincare Korea favorit aku karena produk-produknya yang sudah…

Missha Time Revolution FTE Review

Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review

Salah satu step skincare yang membedakan antara skincare Asia (Japan and Korean in particular) dengan skincare ala “barat” adalah adanya Essence. Mungkin sudah banyak yang tau juga kalau selain essence, ada juga first essence. Keduanya sebenarnya kurang lebih sama, yang membedakan adalah tekstur dan kandungan “actives” di dalamnya. Ini nih, yang bikin step-step Korean skincare…

Monthly Empties The Jackie of All Trades

Monthly Empties: February 2017

Hi lovelies! I know I promised that I’d post monthly empties  regularly, as the name implies, monthly. And I have failed to do so last month. Bulan januari-februari kemarin memang cukup hectic buat aku berhubung masih dalam proses pindahan dan adaptasi di daerah baru. Jadinya, beberapa empty bottles yang udah aku siapin untuk empties post bulan Januari hilang…

Skincare routine for lazy girls

Skincare Routine for Lazy Girls

Hello, lovelies! I’ve said it a million times, menggunakan skincare itu memang memerlukan investasi yang lumayan. Ga cuma dari segi finansial untuk beli produk skincare yang biasanya mahal-mahal itu. Tapi juga, investasi waktu untuk research product mana yang cocok untuk kulit wajah kita, dipakainya kapan dan bagaimana, belum lagi saat pengaplikasiannya dengan step-step skincare yang lain yang bisa…