Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review

Hello loveliest! Sorry I’ve been MIA for quite some time, life got in the way again LOL. Aku udah lama banget janjiin untuk ngepost review produk ini di IG dan maaf banget baru kesampean. But better late than never, bukan? Hehe. Untuk review kali ini aku akan nulis tentang produk masker dari Kiehl’s, yaitu Turmeric and Cranberry Seed Energizing Radiance Masque. I came across this product waktu pertama kali pindah ke Jakarta. Jadi, waktu pertama pindah, kulit aku tuh langsung acting up banget, dari yang awalnya udah mulai baik-baik aja jadi kusam dan dehydrated parah. Gak tau karena stress from moving atau penyesuaian sama lingkungan baru atau emang karena polusi Jakarta yang parah banget. Pokoknya kulit wajah aku jadi jelek parah sampai ga pede sama sekali pergi tanpa foundation.

Dari situ aku mulai cari-cari produk yang bisa betulin kulit wajah aku. Selama itu juga aku ga berani bereksperimen macem-macem dulu dengan produk skincare yang lain. Pokoknya pake yang basic aja deh. Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. That’s it. Tapi tetep segitu-gitu aja, no improvement. Setelah mikir-mikir kayanya better coba pakai masker berhubung dehydrated parah dan moisturizer juga udah ga mempan. Selain itu karena kusam banget I thought I need some kind of mud mask yang bisa bener-bener ngangkat sel-sel kulit mati dan polusi yang nempel. Sayangnya waktu itu Aesop Pasley Seed Cleaning Mask punyaku habis (tersedih), mau beli lagi, mahal. Sempet ngelirik Glam Glow tapi berhubung drying banget kayanya kurang cocok untuk kondisi kulitku saat itu.

Continue reading “Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review”

COSRX AHA / BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review

Hello, loveliest. I’m back again with the review of my most favorite Korean skincare brand, COSRX. COSRX ini termasuk brand pertama yang aku pake waktu mulai ngikutin Korean skincare routine. So far, aku sudah cobain kurang lebih lima produknya dan I love them so much. Makanya aku bilang COSRX ini merupakan brand skincare Korea favorit aku karena produk-produknya yang sudah aku cobain sukses semua. Sayangnya, aku memang belum banyak mereview produk-produk COSRX yang sudah aku cobain di blog ini. But don’t worry, I’m starting now. So here it is, COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review.

Continue reading “COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review”

Missha Time Revolution FTE Review

Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review

Salah satu step skincare yang membedakan antara skincare Asia (Japan and Korean in particular) dengan skincare ala “barat” adalah adanya Essence. Mungkin sudah banyak yang tau juga kalau selain essence, ada juga first essence. Keduanya sebenarnya kurang lebih sama, yang membedakan adalah tekstur dan kandungan “actives” di dalamnya. Ini nih, yang bikin step-step Korean skincare routine jadi sedemikian panjang. Essence aja ada dua jenis. Nah, produk yang akan aku review di post ini falls into the first essence category as the name implies (duh). And it’s Missha Time Revolution: The First Treatment Essence.

Continue reading “Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review”