Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review

Hello loveliest! Sorry I’ve been MIA for quite some time, life got in the way again LOL. Aku udah lama banget janjiin untuk ngepost review produk ini di IG dan maaf banget baru kesampean. But better late than never, bukan? Hehe. Untuk review kali ini aku akan nulis tentang produk masker dari Kiehl’s, yaitu Turmeric and Cranberry Seed Energizing Radiance Masque. I came across this product waktu pertama kali pindah ke Jakarta. Jadi, waktu pertama pindah, kulit aku tuh langsung acting up banget, dari yang awalnya udah mulai baik-baik aja jadi kusam dan dehydrated parah. Gak tau karena stress from moving atau penyesuaian sama lingkungan baru atau emang karena polusi Jakarta yang parah banget. Pokoknya kulit wajah aku jadi jelek parah sampai ga pede sama sekali pergi tanpa foundation.

Dari situ aku mulai cari-cari produk yang bisa betulin kulit wajah aku. Selama itu juga aku ga berani bereksperimen macem-macem dulu dengan produk skincare yang lain. Pokoknya pake yang basic aja deh. Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. That’s it. Tapi tetep segitu-gitu aja, no improvement. Setelah mikir-mikir kayanya better coba pakai masker berhubung dehydrated parah dan moisturizer juga udah ga mempan. Selain itu karena kusam banget I thought I need some kind of mud mask yang bisa bener-bener ngangkat sel-sel kulit mati dan polusi yang nempel. Sayangnya waktu itu Aesop Pasley Seed Cleaning Mask punyaku habis (tersedih), mau beli lagi, mahal. Sempet ngelirik Glam Glow tapi berhubung drying banget kayanya kurang cocok untuk kondisi kulitku saat itu.

Continue reading “Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review”

Skincare routine for lazy girls

Skincare Routine for Lazy Girls

Hello, lovelies!

I’ve said it a million times, menggunakan skincare itu memang memerlukan investasi yang lumayan. Ga cuma dari segi finansial untuk beli produk skincare yang biasanya mahal-mahal itu. Tapi juga, investasi waktu untuk research product mana yang cocok untuk kulit wajah kita, dipakainya kapan dan bagaimana, belum lagi saat pengaplikasiannya dengan step-step skincare yang lain yang bisa mencapai 10 steps! This could be very overwhelming. Especially for those who are “lazy”. Hey, jangan salah, aku juga termasuk “lazy” girl yang kadang lebih suka mengabiskan waktu untuk binge-watching TV serials dibandingkan menunggu serum untuk meresap di wajah. But then again, since a good skincare routine is very important, we have to do it. But worry not, perempuan-perempuan “malas” seperti aku tetep bisa punya kulit wajah kinclong dengan melakukan step skincare yang baik tanpa harus mengorbankan waktu leyeh-leyeh. Don’t believe me? Read on for the skincare routine for lazy girls 😉 Continue reading “Skincare Routine for Lazy Girls”

Current Nighttime Skincare Routine_0

Current Nighttime Skincare Routine

As promised, kali ini aku akan tulis mengenai step-step skincare yang sedang aku pakai saat ini. Oh ya, rasanya aku perlu bikin disclaimer dulu ya. Jadi meskipun aku akan sering nulis tentang skincare, I do not claim to be the expert of it, so it’s merely for sharing purpose. I’d also love to hear your opinions and results of using certain skincare products ya. Selain itu, produk-produk yang aku pakai ini juga aku sesuaikan ya dengan masalah kulitku dan my skin goals.

Continue reading “Current Nighttime Skincare Routine”