0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 0 Google+ 0 Reddit 0 0 Flares ×

Absolute Hypoallergenic

Belakangan aku lagi banyak aktifitas di luar ruangan dan banyak gerak, nih.  Malesnya kalo banyak aktivitas sambil panas-panasan tuh, udah pasti gerah, jadi keringetan sebadan-badan. Nyebelin banget gak, sih.

Selain jadi bikin aktivitas ga nyaman, aku juga jadi makin concern dengan daerah kewanitaanku. Kalo udah kepanasan, daerah itu jadi suka ikut-ikutan lembab dan ga nyaman. Aku jadi sulit untuk kosentrasi nyelesaiin kerjaan karena kepikiran itu. Takutnya karena sering lembab karena kepanasan dan aktivitasku yang berjibun, bikin daerah kewanitaan lebih gampang infeksi dan keputihan. Nyusahin banget kan kalo lagi banyak aktifitas!

Selama ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan ada dua hal yang biasa aku lakukan, yaitu:

  • Wearing the right underwear

Kadang kita suka menyepelekan underwear ya, soalnya kan memang ga keliatan dari luar. Tapi sebenernya ini penting banget, lho! Ga bisa asal pilih, karena pilihan bahan underwear yang tepat adalah yang mampu menyerap kelembapan dan memungkinkan kulit bernapas. Untuk itu aku selalu milih pakai underwear bahan katun. Soalnya, pas lagi banyak-banyaknya aktifitas, bahan katun ini membantu banget untuk menyerap keringat di area intim kita.

  • Membersikan dengan benar

Kalo ini harusnya semua wanita pasti sudah tau, ya soalnya ini paling penting. Udah pada tau dong, kalau untuk membersihkan area intim, cara yang paling tepat adalah dari arah depan ke belakang. Selain itu, memilih pembersih yang tepat juga sangat penting. Nah, soal pembersih ini memang agak kontroversial. Aku sendiri dipesankan oleh mamaku supaya berhati-hati dalam memilih pembersih untuk area kewanitaan. Makanya aku pasti baca-baca dulu sebelum memilih pembersih untuk daerah intim. Dari hasil aku cari tau, pembersih yang baik untuk daerah kewanitaan adalah yang tidak mengandung pewangi, yang pHnya sesuai dengan daerah kewanitaan, dan lebih baik lagi yang tidak menimbulkan alergi. Soalnya, setiap wanita beda-beda yah, ada yang cocok dengan kandungan tertentu dan ada yang engga. Amannya sih, aku selalu langsung pilih yang hipoalergenik aja, meskipun belum tentu kulitku sensitif.

Absolute Hypoallergenic

Makanya aku happy banget pas dikirimin Absolute Hypoallergenic sama @absoulute_women, soalnya pas banget dengan kebutuhan aku saat ini yang lagi banyak-banyaknya aktifitas dan panas-panasan.

Jadi, Absolute Hypoallergenic ini diformulasikan dengan Ekstrak Susu Biolacto Active yang menggandung pH 3,5 yang sesuai dengan pH alami daerah kewanitaan kita. Yang paling aku suka, formulanya ini sudah terbukti hypoallergenic, seperti namanya, sehingga aman banget dipakai oleh yang kulitnya sensitif dan bisa digunakan setiap hari. Selain itu, ada collagen & aloe vera extract yang membantu menjaga elastisitas dan kelembaban kulit. Complete package, sih kata aku. Cocok banget buat wanita-wanita yang #AbsolutelyActive.

Absolute Hypoallergenic

Aku sendiri sudah coba menggunakan produk ini terutama di saat sedang banyak aktifitas diluar rumah. Dan memang formulanya lembut dan mampu menjaga daerah kewanitaan, terutama untuk wanita-wanita dengan aktifitas yang bejibun. Aku jadi gak worry lagi soal daerah kewanitaan disaat lagi sibuk-sibuknya. Jadi bisa lebih fokus selesaiin kerjaan.

To my fellow boss babes yang luar biasa sibuk dan banyak aktifitasnya, bisa ikutin tips aku diatas, ya. Sayang banget kan kalo produktifitas terhambat gara-gara worry soal kesehatan daerah intim. Kalo pengen baca-baca lebih lanjut soal ini bisa mampir ke page-nya Absolute di Facebook AbsolutelyWomenID dan Instagram @absolute_women supaya ga ketinggalan update tentang #AbsoluteHypoallergenic, yah! Be #AbsolutelyActive, be absolutely productive 😉

(This post is sponsored by Absolute Hypoallergenic, however all the views and opinions expressed are mine and are not influenced by anyone – Postingan ini disponsori oleh Absolute Hypoallergenic, tapi semua pendapat dalam postingan ini benar-benar dari saya sendiri dan tidak dipengaruhi siapapun.)

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 0 Google+ 0 Reddit 0 0 Flares ×