sebelum membeli skincare product

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product

Berhubung aku suka banget exploring the world of skincare, aku coba-coba punya bisnis kecil-kecilan sebagai online seller untuk produk Korean skincare. Post ini aku tulis berdasarkan pengalaman aku sebagai online seller Korean skincare. Selama jualan aku sering banget mendapat pertanyaan-pertanyaan. Ya, wajar sih pasti namanya pembeli pasti betul-betul ingin yakin, dong dengan barang yang di akan di beli. Sebagai seller I’m always happy to help obviously. Sayangnya, beberapa pertanyaan sering kali ga seharusnya ditujukan ke aku sebagai seller. I’m speaking as a skincare junkie and a seller here, sebaiknya ada beberapa hal yang kamu harus lakukan sebelum membeli skincare product.

Continue reading “4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product”

5 alasan untuk kuliah di luar negeri - title

5 Alasan Untuk Kuliah di Luar Negeri

Mungkin tulisan ini agak redundant karena siapa sih, yang ga mau kuliah di luar negeri, ya ga? Rasanya semua orang pasti ada keinginan untuk kuliah di luar negeri. Be it for undergraduate degree of postgraduate degree. Apalagi kalo baca atau dengar pengalaman orang-orang yang sudah duluan mendapat kesempatan kuliah di luar negeri. They say it’s a life-changing experience. And well, as one of the people who’ve had the chance to study abroad I could vouch for that statement. It was indeed a life-changing experience.

Belakangan kayanya semakin banyak orang yang mulai melanjutkan kuliah di luar negeri, ya. Tapi kuliah di luar negeri bukan sekadar untuk ikut-ikutan apalagi cuma untuk terlihat keren aja, sih. Kuliah di luar negeri itu bisa menjadi pengalaman yang tidak terlupakan bagi aku dan mungkin orang-orang lainnya karena beberapa alasan. Dan di tulisan ini aku pengen berbagi 5 alasan utama yang membuat aku memilih untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Continue reading “5 Alasan Untuk Kuliah di Luar Negeri”

COSRX AHA / BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review

Hello, loveliest. I’m back again with the review of my most favorite Korean skincare brand, COSRX. COSRX ini termasuk brand pertama yang aku pake waktu mulai ngikutin Korean skincare routine. So far, aku sudah cobain kurang lebih lima produknya dan I love them so much. Makanya aku bilang COSRX ini merupakan brand skincare Korea favorit aku karena produk-produknya yang sudah aku cobain sukses semua. Sayangnya, aku memang belum banyak mereview produk-produk COSRX yang sudah aku cobain di blog ini. But don’t worry, I’m starting now. So here it is, COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review.

Continue reading “COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review”