sebelum membeli skincare product

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product

Berhubung aku suka banget exploring the world of skincare, aku coba-coba punya bisnis kecil-kecilan sebagai online seller untuk produk Korean skincare. Post ini aku tulis berdasarkan pengalaman aku sebagai online seller Korean skincare. Selama jualan aku sering banget mendapat pertanyaan-pertanyaan. Ya, wajar sih pasti namanya pembeli pasti betul-betul ingin yakin, dong dengan barang yang di akan di beli. Sebagai seller I’m always happy to help obviously. Sayangnya, beberapa pertanyaan sering kali ga seharusnya ditujukan ke aku sebagai seller. I’m speaking as a skincare junkie and a seller here, sebaiknya ada beberapa hal yang kamu harus lakukan sebelum membeli skincare product.

Continue reading “4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product”

COSRX AHA / BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review

Hello, loveliest. I’m back again with the review of my most favorite Korean skincare brand, COSRX. COSRX ini termasuk brand pertama yang aku pake waktu mulai ngikutin Korean skincare routine. So far, aku sudah cobain kurang lebih lima produknya dan I love them so much. Makanya aku bilang COSRX ini merupakan brand skincare Korea favorit aku karena produk-produknya yang sudah aku cobain sukses semua. Sayangnya, aku memang belum banyak mereview produk-produk COSRX yang sudah aku cobain di blog ini. But don’t worry, I’m starting now. So here it is, COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review.

Continue reading “COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner Review”

Missha Time Revolution FTE Review

Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review

Salah satu step skincare yang membedakan antara skincare Asia (Japan and Korean in particular) dengan skincare ala “barat” adalah adanya Essence. Mungkin sudah banyak yang tau juga kalau selain essence, ada juga first essence. Keduanya sebenarnya kurang lebih sama, yang membedakan adalah tekstur dan kandungan “actives” di dalamnya. Ini nih, yang bikin step-step Korean skincare routine jadi sedemikian panjang. Essence aja ada dua jenis. Nah, produk yang akan aku review di post ini falls into the first essence category as the name implies (duh). And it’s Missha Time Revolution: The First Treatment Essence.

Continue reading “Missha Time Revolution The First Treatment Essence Review”