Jangan Sepelekan Anyang-anyangan

Pernah ga sih, merasa kebelet buang air kecil trus pas sudah ke toilet ternyata yang keluar hanya sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali? Yup, itu dia si nyebelin, anyang-anyangan. Gimana ga nyebelin, selain bikin bolak-balik ke kamar mandi, juga menimbulkan rasa ga nyaman bahkan sampai sakit. Aku sendiri termasuk yang cukup sering ngalamin anyang-anyangan. Mulai dari yang ringan sampai yang bikin aku kesakitan sampai demam. Iya, bisa separah itu. Makanya, meskipun kesannya remeh, jangan menyepelekan anyang-anyangan, ya. A lesson I learned the hard way.

Continue reading “Jangan Sepelekan Anyang-anyangan”

sebelum membeli skincare product

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product

Berhubung aku suka banget exploring the world of skincare, aku coba-coba punya bisnis kecil-kecilan sebagai online seller untuk produk Korean skincare. Post ini aku tulis berdasarkan pengalaman aku sebagai online seller Korean skincare. Selama jualan aku sering banget mendapat pertanyaan-pertanyaan. Ya, wajar sih pasti namanya pembeli pasti betul-betul ingin yakin, dong dengan barang yang di akan di beli. Sebagai seller I’m always happy to help obviously. Sayangnya, beberapa pertanyaan sering kali ga seharusnya ditujukan ke aku sebagai seller. I’m speaking as a skincare junkie and a seller here, sebaiknya ada beberapa hal yang kamu harus lakukan sebelum membeli skincare product.

Continue reading “4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Membeli Skincare Product”

5 alasan untuk kuliah di luar negeri - title

5 Alasan Untuk Kuliah di Luar Negeri

Mungkin tulisan ini agak redundant karena siapa sih, yang ga mau kuliah di luar negeri, ya ga? Rasanya semua orang pasti ada keinginan untuk kuliah di luar negeri. Be it for undergraduate degree of postgraduate degree. Apalagi kalo baca atau dengar pengalaman orang-orang yang sudah duluan mendapat kesempatan kuliah di luar negeri. They say it’s a life-changing experience. And well, as one of the people who’ve had the chance to study abroad I could vouch for that statement. It was indeed a life-changing experience.

Belakangan kayanya semakin banyak orang yang mulai melanjutkan kuliah di luar negeri, ya. Tapi kuliah di luar negeri bukan sekadar untuk ikut-ikutan apalagi cuma untuk terlihat keren aja, sih. Kuliah di luar negeri itu bisa menjadi pengalaman yang tidak terlupakan bagi aku dan mungkin orang-orang lainnya karena beberapa alasan. Dan di tulisan ini aku pengen berbagi 5 alasan utama yang membuat aku memilih untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Continue reading “5 Alasan Untuk Kuliah di Luar Negeri”