New X2 Softlens From Exoticon

Having to wear glasses is one of the worst thing that’s ever happen to me. Lucunya, waktu kecil dulu aku yang ngotot banget minta dipakein kacamata eventho minusnya waktu itu masih dikit banget. Eh, sekarang pas udah gede nyesel banget kenapa mesti pake kacamata. Apalagi dengan minus 3, aku ga bisa function sama sekali tanpa kacamata. Padahal pake kacamata buat aku ga nyaman banget. Jadi untuk sehari-hari aku selalu pakai contact lens supaya lebih nyaman beraktifitas. Senengnya, kemarin aku dapat kiriman dari Exoticon, salah satu product softlens terbaru mereka, X2 Bio Four.

Continue reading “New X2 Softlens From Exoticon”

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review

Hello loveliest! Sorry I’ve been MIA for quite some time, life got in the way again LOL. Aku udah lama banget janjiin untuk ngepost review produk ini di IG dan maaf banget baru kesampean. But better late than never, bukan? Hehe. Untuk review kali ini aku akan nulis tentang produk masker dari Kiehl’s, yaitu Turmeric and Cranberry Seed Energizing Radiance Masque. I came across this product waktu pertama kali pindah ke Jakarta. Jadi, waktu pertama pindah, kulit aku tuh langsung acting up banget, dari yang awalnya udah mulai baik-baik aja jadi kusam dan dehydrated parah. Gak tau karena stress from moving atau penyesuaian sama lingkungan baru atau emang karena polusi Jakarta yang parah banget. Pokoknya kulit wajah aku jadi jelek parah sampai ga pede sama sekali pergi tanpa foundation.

Dari situ aku mulai cari-cari produk yang bisa betulin kulit wajah aku. Selama itu juga aku ga berani bereksperimen macem-macem dulu dengan produk skincare yang lain. Pokoknya pake yang basic aja deh. Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. That’s it. Tapi tetep segitu-gitu aja, no improvement. Setelah mikir-mikir kayanya better coba pakai masker berhubung dehydrated parah dan moisturizer juga udah ga mempan. Selain itu karena kusam banget I thought I need some kind of mud mask yang bisa bener-bener ngangkat sel-sel kulit mati dan polusi yang nempel. Sayangnya waktu itu Aesop Pasley Seed Cleaning Mask punyaku habis (tersedih), mau beli lagi, mahal. Sempet ngelirik Glam Glow tapi berhubung drying banget kayanya kurang cocok untuk kondisi kulitku saat itu.

Continue reading “Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Mask Review”

Jangan Sepelekan Anyang-anyangan

Pernah ga sih, merasa kebelet buang air kecil trus pas sudah ke toilet ternyata yang keluar hanya sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali? Yup, itu dia si nyebelin, anyang-anyangan. Gimana ga nyebelin, selain bikin bolak-balik ke kamar mandi, juga menimbulkan rasa ga nyaman bahkan sampai sakit. Aku sendiri termasuk yang cukup sering ngalamin anyang-anyangan. Mulai dari yang ringan sampai yang bikin aku kesakitan sampai demam. Iya, bisa separah itu. Makanya, meskipun kesannya remeh, jangan menyepelekan anyang-anyangan, ya. A lesson I learned the hard way.

Continue reading “Jangan Sepelekan Anyang-anyangan”